父与子漫画看图写话300字
周末的早晨,妈妈一早就起来做饭了,饭香味飘到了爸爸的房间里,爸爸跟着香气走过来一看,准备吃饭,却不见儿子在饭桌前,就问:“儿子呢?”妈妈说:“儿子在他的房间里。”爸爸去儿子的房间找他,爸爸打开儿子的房门,就看见儿子趴在地上看着有趣的书,他笑着说:“儿子,妈妈做了你喜欢吃的早饭,我们一起去吃饭吧!”,儿子说:“好的,爸爸,正好我饿了。”爸爸准备出门时,看了一眼儿子的漫画书,却被漫画书给迷住了!
儿子走到饭桌前准备吃饭,回头一看,爸爸不见了!妈妈和儿子一直不见爸爸的影子,她们等了好一会,还是不见爸爸的身影,妈妈等急了,就让儿子去叫爸爸,原来爸爸在儿子的房间里看他的漫画书!儿子哈哈大笑说:“原来爸爸也喜欢看漫画书啊!”
【父与子看图写话】
——魏紫萱
一天早晨,妈妈烧了美味的白菜汤,白菜汤的味道飘得满屋都是,香极了。
爸爸连忙走过来,坐在自己的座位上,指着儿子的坐位说:“儿子怎么没来?”妈妈说:“哦!儿子在自己的卧室看童话书。”爸爸说:“我去喊儿子吃饭。”爸爸刚打开门,发现儿子头发乱糟糟的,也没有梳,衣服也没有换,鞋也没有穿,两只手顶着下巴,在看童话书。
爸爸说:“快去客厅吃饭。”儿子起来走了,爸爸看起了儿子喜欢的童话书,心想,看一会饭菜也不会凉的。
儿子坐在了自己的位子上。妈妈凶凶的说:爸爸在哪里?饭菜都快凉了,怎么还不来吃饭。妈妈让儿子去喊爸爸,妈妈心想:这对父子,老是来来回回,饭菜已经凉了,吃了会拉肚子的。过了5分钟他们才来吃饭,爸爸吃了一口菜说:“都凉了啊怎么吃?”妈妈再说:“我去热一下。”妈妈在厨房偷偷的说:“你们父子俩真折腾人。”
【父与子看图写话】
郭欣怡
星期三,大头儿子和爸爸他们要去奶奶家看奶奶和爷爷,他们上公交车了,刚好一个老爷爷下了车,大头儿子坐了下来,大头儿子问爸爸:“爸爸,您要不要坐?”爸爸说:“我不坐,你坐吧。”说完,公交车司机等红绿灯,突然,公交车司机刹了车,“啪”的一声,爸爸的头撞到了扶手上,大头儿子转头一看,惊讶地说:“爸爸,您没事吧?”爸爸说:“我没事。”
大头儿子说:“爸爸,您坐吧!”爸爸说:“你坐。”
大头儿子想了一个办法,他高兴地跟爸爸说:“您坐在座位上,我坐在您的腿上。”爸爸觉得这办法不错,于是,他们一起坐了下来。
前面的爷爷转过头对大头儿子说:“小朋友,你真懂事。”大头儿子说:“谢谢爷爷夸奖。”爷爷说:“要一直保持。”大头儿子说:“好的。”