周记600字初中范文
周记一般是记录这一周里发生的有趣的事、难忘的事,接下来分享600字优秀的初中周记,供参考。
初中周记
大年三十除夕夜,家家户户张灯结彩,灯火璀璨,如同群星闪烁;大年三十年夜饭,一定称得上是饕餮盛宴,瞧:圆圆的大桌上摆放着红烧排骨、清蒸螃蟹、油焖大虾、爆炒羊肉、慢炖板鸭、水煮牛肉……一家人围坐在一起,真是其乐融融,每个脸上洋溢着幸福满足的笑容,我也乐得像一只蹦蹦跳跳的小兔子!就在大家举杯换盏、互赠祝福之际,我的心里却不时涌上阵阵失落感,在这万家团圆之日,我的爸爸却因为工作性质原因没法和我们一起吃团圆饭,想到这,嘴巴里这块甜甜的“红杨梅”瞬间变得又苦又涩,无法下咽。
时间已到了年初六,为了我们的安全,爸爸和我们“隔离”了。有一天,我打电话问爸爸:“爸爸,你接触那么多病人不怕传染吗?”爸爸笑着对我说:“不怕,因为这是我的工作,是我的职责所在!”嗯,电话那头的爸爸是我心中最帅的“白衣战士”!
在路上散步,无意间看见鸭群嬉戏,我不禁想起家乡的小河。
我不知道那河有多少年头,只是父辈时就存在了,这条河对乡亲们来说如同黄河、长江,它灌溉了家乡的田,养育了家乡的人。父辈们在此消暑纳凉,我们在此寻乐求爽,好不开心!今年暑假又到了,我和伙伴们又来此地玩耍娱乐。正值三伏天,火辣的太阳灼烤大地,玉米却享受似的茁壮成长。河岸边郁郁葱葱的树林把阳光遮住,只有一小部分强冲出来,河面波光粼粼,一闪一闪泛着金光。我顶着阳光跑到河边,河很宽,岸边长满了杂草、野花,只是叫什么名字我早已忘罢。河里有很多人,老的、年轻的、半大孩子、上幼儿园的孩子……大人在捕鱼,孩子在游泳,好不热闹。