养儿方知父母恩作文800字
我有一个儿子,是一只小白兔,眼睛黑溜溜的像一颗颗石榴籽儿,身上的毛十分顺溜,缀着几个黑点。我从无良兔贩子买下它时,它瘦的皮包骨,一摸除了毛外只剩骨头。它很调皮很喜欢吃,所以它就叫吃吃了。
我们在一起度过了许多美好的时光,可是有一天,灾难来了,吃吃生病了。
它的肚子圆的像气球,吃的少拉的少,耳朵耷拉着,眼睛呆滞无神,还不时发出痛苦的磨牙声。它全身软绵绵的,一点 也不活泼不好动了,连平时见了就要扑上去抢的苜蓿叶也不大想吃了,我很害怕,会不会吃吃就此离开我呢。
接下来的时间是那么漫长,我上网到处查资料,到处求问,每隔几分钟就冲到吃吃面前 ,看看它有没有好一点,然而它似乎病的越来越重,想吃东西也吃不下。我急得像热锅上的蚂蚁,绕着笼子和手机团团转。
终于有了进展!原来吃吃患的是胀气,我囔囔到,立刻冲下楼,狂奔到药店,买了西甲硅油和乳素干片,摸着变的扁扁的钱包,我叹了口气:哎,这小兔崽子 真是个败家子,老妈的钱包都要被你掏光了。
回到家,我迫不及待的拿针管给吃吃喂药,咦,怎么吃的那么开心,果然是心宽体胖的好宝宝,我心中的石头似乎放下了一点。一小时一次,我积极的喂着药,吃吃似乎有所好转,开始吃草了!到了深夜我实在撑不住了,便怀着美好的愿望睡着了。
第二天醒来,草盆里面的草空了,我一阵狂喜,突然,便便呢,怎么一颗都没拉,我似乎被铺了冷水,仔细一看,天哪肚子更大了,看着吃吃那娇小的身躯顶着如此大的肚皮一阵冷气逼上我的心头:肚子会不会炸掉?
我立刻抓起一纸袋,将吃吃放进去,冲出家门,叫了一辆出租车,去了独有一家看兔子的宠物医院。还好医生有空,我挂了号,立刻奔进诊室,医生看着我那着急的样子不由自主的笑了。医生的医术很高明,吃吃才服用了一副药就痊愈了,又恢复了以往的活泼快乐。
吃吃的这一次生病,让我知道了当我生病时父母抚焦急,知道了父母的不易,真是“当家才知柴米贵,养儿方知父母恩”啊!