看妈妈做饭作文400字
上午到家,见妈妈正准备做饭,我想:没什么事,就看看妈妈是怎样做饭的吧,自己也学一学。
只见妈妈系上围裙,洗了一下手,就在厨房忙碌起来。我好奇地问妈妈:“今天给我们做什么好吃的?”妈妈微笑着对我说:“今天做米饭和西红柿炒鸡蛋。”
妈妈先把大米在水里洗干净,然后放入电饭煲里按下按钮。紧接着妈妈把鸡蛋和番茄洗干净,又切了葱姜蒜,把鸡蛋打碎倒入碗中,用筷子搅拌均匀,把番茄切成块。准备工作完成后,妈妈先把抽烟机和液化气打开,接着把油倒入锅中,放入葱姜蒜,等油热的时侯,妈妈把鸡蛋倒入锅中不停翻炒,鸡蛋熟后盛入盘中备用。接着,放入少许油,炒番茄。过了一会儿,把鸡蛋放进去一起翻炒,同时放入调料,不一会儿,一股香味扑鼻而来。妈妈把炒好的菜盛到了盘子里,看着金灿灿、红艳艳、色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我馋涎欲滴。
这时候,米饭也熟了,我和爸爸两位“美食品尝家”上场。妈妈看我们冿津有味地吃着她做的饭菜,脸上露出了幸福的笑容。
【爷爷做饭】
代圣杰
今天跟往常一样,又是爷爷做饭,我来看一看。
爷爷先将西兰花从“独木成林”变成了一棵棵“小树”。然后又把一座“冰山肉”变成了尺子一样厚的小冰块肉,加上淀粉与西兰花放在一起,准备好姜和葱。在这之前,爷爷还要帮它们洗个热水澡。
爷爷把他们一股脑放了进去,可肉却没有下去,西兰花好像在笑肉,不会游泳。但是他错了,爷爷把油倒入锅内,肉立刻跳了进去,洗了真正的热水澡,肉一边洗,一边在锅里啪啪的笑西兰花,没有首个洗热水澡。
爷爷又把西兰花倒入锅内,这下肉和西兰花。大眼瞪小眼,无话可说,只得在爷爷铲子的翻炒中一起奏着美妙的音乐。
不一会儿,不甘示弱的米饭被请了出来,紧接着西兰花炒肉也好了。爷爷拿着它们走出厨房,放到了桌子上,我马上坐到椅子上狼吞虎咽地吃了起来,爷爷做的菜真好吃,我又想吃的时候菜却没有了。
做饭看着简单,但做着难。以后,我一定要学会做饭,加油吧。