六年级作文:爱
爱,在我们的生活无处不在。爱,让人感到温暖,而爱,也有很多的形式,而且有一种爱,就是残酷的爱。我身边也有许多残酷的爱,其中有一件事令我难忘。
我上五年级时,学校迁到了市实小少年宫,路程变远了,而上学的时间,则要变得更早。有一天,我起迟了,爸爸十分生气,要给我一个教训。他说:“整天磨叽磨叽,今天不送你了,自己坐公交车去上学!”说完,便下楼去了。我这下可急了,悲摧了,本来就迟了,现在老爸也上班,我坐公交车岂不是更迟了?我十分着急又担心,下决心以后再也不迟、不磨叽。赶快吃完早饭,急勿勿地下楼、坐车。在走到公交站台时,我才发现爸爸妈妈的车停着,看到我安全到车站,才把车子开走。后来,有惊无险,我踩着点进了校门。
这事儿过后,我再也不迟了。而爸爸妈妈的举动,看似残酷,其实包含着对我的爱,他们为了不让我养成拖拉的习惯,才让我坐公交车迟到一把,促使我不再拖拉。而他们还担心着我,等我安全到车站才走。他们后来还专门打电话问老师我有没有到校,在办公室还关心着我,其时他们很爱我。
爱,有很多种,残酷、严厉的爱看似无情,却使你能够更快地长大、懂事。