六年级作文:雨
一切都沉浸在寂静之中,天空灰蒙蒙的,洁白的云彩在风的指引下,飞往另一片无边无际的黯淡的空中。毫无征兆的雨,笼罩着这座城市,飘飘洒洒的雨丝飞舞,美得诱人,美得令人陶醉。
这是天上的人轻轻铺上的一块幕布,这是一位姑娘在林间飘逸起来的洁白裙摆,这还是音乐家门欢聚一堂时引人注目的键盘。细密的雨丝被风刮得斜斜地飘落,犹如一根根轻捷柔软的手指,空气中来自雨珠的气息弥漫开去,轻轻仰头,就像是一个个雪孩子派来的情报员,让它们先勘测好大地,让雪精灵在人间幸福安定地待上几秒。
路边的小坑里都积起了水洼,橘黄的光束从高高的路灯上射出来,在水洼的镜子中拉起了一个高大修长、笔直挺立的背景。路上的车川流不息,开开停停,车后屁股上鲜红的灯一个接着一个闪烁着,在“镜子”中一个接着一个出现、重叠、交错、消失。小水洼乐此不彼地玩耍着,路过空荡荡的马路,和白线并排的小水洼也充当了一次交警,一超过它,就会挡住五颜六色的的花纹,水洼还会生气地溅车子一身水,所以所有汽车在红灯时都安静地等着。
川流不息的汽车身上也是一道亮丽的风景线,豆大的雨珠从车窗一直滚落到底盘,弯弯曲曲的脚印都留在了车身上,时而像一幅滑稽的心电图,时而又像数座高楼耸立着……
来自天空的,发自肺腑的魅力和美丽,深深地震撼着我。