母鸡萝丝去散步作文500字
一个秋天的早上,母鸡萝丝从鸡窝里出来,它伸个懒腰,要去散步。它做梦也没有想到,一只狐狸偷偷摸摸地跟上了。
萝丝走过院子,狐狸也跟在屁股后面。当萝丝走过九齿钉耙旁,狐狸后腿一蹬,向前一跳,扑向母鸡萝丝。可狐狸扑了个空,而且还踩到了九尺钉耙的钉子上,扎得鲜血直流。这还不算什么,更可怕的是九齿钉耙“站”了起来,跟狐狸来了个亲密接触。“啪”狐狸被撞得眼冒金星,一伸手就能拿到一个星星,狐狸发誓:你这个臭母鸡,我一定双倍奉还。
母鸡绕过池塘,狐狸想:这下你总跑不掉了。池塘上有两只青蛙正在呱呱大叫,他们似乎在说:“母鸡,你……你的后面有一只狐狸。”可惜母鸡听不懂蛙语,头也不回,一直往前走。这时,狐狸以为正是吃母鸡的好时候。于是,它瞄准目标,纵身一跃。好巧不巧,母鸡看到地上有一只虫子,刚低下头去吃呢。这下好了,倒霉的狐狸不仅没抓住母鸡,反而一头扎进了池塘里。青蛙也跳了起来,呱呱的叫着:“狐狸狐狸,你快离开我们的家园。”狐狸好不容易才从池塘爬了起来,它甩了甩身上的水,耷拉着脑袋,又悲伤又愤怒地说道:“母鸡,看我怎么把你烧成红焖鸡!”
可接下来,狐狸不是掉进干草堆,就是洗面粉澡,还被蜜蜂追!无奈之下,狐狸只好离开了。而母鸡呢?它见天色已晚,便回家吃饭了。